A propos de

Eric

Céréalier

Eric exploite 500 ha de Céréales dans l’Indre.

Éric est un farouche défenseur d’une agriculture plus propre et respectueuse de l’environnement.

Si, c’est possible ! Il suffit de l’écouter et de le voir travailler.

Il faut dire que sa culture agronomique et la performance de son matériel sont de sérieux atouts. C’est comme ça qu’il arrive à gagner en précision et à apporter la bonne dose, au bon endroit, au bon moment pour toutes ses cultures : blé, orge, colza, tournesol ou lentille. Pour Éric, c’est ça faire du bon travail !

Découvrez ses témoignages

  • Saison 1

    La défense d’une agriculture respectueuse

    Eric oeuvre chaque jour pour défendre une agriculture plus respectueuse de l’environnement grâce à une performance de son matériel, son acquis de l’agriculture agronomique et son talent.

  • Saison 2

    Faire du bon travail en préservant la nature

    Eric est toujours à la recherche de nouveaux outils et d’innovations pour lui permettre d’améliorer la performance de son exploitation tout en préservant la nature.
    Il détaille pour nous les solutions qu’il met en oeuvre au quotidien.

Découvrez d'autres portraits

  • Antoinette

    Neuville-Saint-Amand
    Aisne
    « La proximité de la ville est une contrainte. Avec le projet de méthanisation, j’en ai fait une opportunité ! » Fille d’agriculteur, elle avait choisi une autre voie....
    Découvrir
  • Benoît et Elodie

    Morizes
    Gironde
    « Nous faisons goûter au maximum nos produits ! »   Ils étaient faits pour se rencontrer. Lui, fils et petit-fils de vigneron ; elle, commerciale chez des courtiers et négociants en...
    Découvrir
  • Jean-Pierre

    Laignes
    Côte-d’Or
    Jean-Pierre est à la tête d’une exploitation de 260 hectares à Laignes, en Côte-d’Or. Jean-Pierre aime se promener le matin dans ses champs. Il sait qu’il a la chance...
    Découvrir
  • Alain

    Targon
    Gironde
    Alain exploite 33 hectares de vigne en appellation bordeaux rouge à Targon, dans l’Entre-Deux-Mers (Gironde). Depuis trois ans, Alain développe avec sa compagne une activité de vente au chai....
    Découvrir
  • Daniel

    Agen
    Gironde
    « On vient de toute la France pour admirer mes iris ! »   Depuis une vingtaine d’années, Daniel Labarbe réserve quelques hectares de son exploitation à la production de...
    Découvrir
  • Bruno

    Vernoy
    Yonne
    Bruno cultive 330 Ha de terre dans l’Yonne, sur son exploitation à vocation exclusivement Céréalière.
    Découvrir
  • Mikaël

    Saint-Igeaux
    Côtes-d'Armor
    Mikaël a quitté le milieu bancaire après 13 ans de bons et loyaux services pour retourner à son premier amour : l’agriculture.
    Découvrir
  • Cyril

    Nantes
    Loire-Atlantique
    Cyril produit des légumes, près de Nantes, et réalise chaque jour son rêve d’enfant : passer ses journées dans les champs.
    Découvrir
  • Béatrice

    Quissac
    Gard
    Vigneron, un métier exigeant et rigoureux que Béatrice pratique avec passion, en plein cœur du Pays d’Oc. Sa prudence, son engagement et sa ténacité la conduisent à rechercher en...
    Découvrir
  • Christian

    Minversheim
    Alsace
    Chez Christian, en Alsace, la vie de famille est étroitement liée à celle de la l’exploitation. Avec l’aide de sa femme et de son fils, il fait vivre son...
    Découvrir
  • Pierre

    La Livinière
    Hérault
    Entre oliviers et pieds de vigne, Pierre a choisi de jouer un rôle moteur dans la vie agricole de sa région. Son engagement pour le métier de viticulteur dépasse...
    Découvrir
  • Frédéric

    Lucenay
    Rhône
    Frédéric, Joëlle, sa sœur, et leurs 2 cousins partagent le même amour de la terre et travaillent ensemble sur leur exploitation maraîchère du Rhône.
    Découvrir